03INTERVIEW
食料本部
本社食料第2グループ
本社食料第2グループ
S.Watanabe
2019年入社
学部 外国語学部英米語学科
Q1
大切にしていること
人間力!
Q2
入社してから現在までのキャリアを教えてください
本社食料第4グループ(入社1、2年目:冷菓・製菓・醤油・味噌・納豆・豆腐・漬物・惣菜・クラフトビールの業界へ向けた、加工用資材の売り込み)
→旧2グループと合併し、現在の新2グループ(冷菓・製菓・醤油・味噌・納豆・豆腐・漬物・惣菜+鶏卵加工)に。
→旧2グループと合併し、現在の新2グループ(冷菓・製菓・醤油・味噌・納豆・豆腐・漬物・惣菜+鶏卵加工)に。
Q3
日ごろのお仕事を教えてください
加工食品の原料の販売。
お客様の困りごと解決。
他分野の情報提供。
オンラインショッピングサイト関連のお仕事。
お客様の困りごと解決。
他分野の情報提供。
オンラインショッピングサイト関連のお仕事。
Q4
神山物産への入社の"決め手"はなんでしたか?
様々な方法を駆使して、提案を行う。ある意味“自由な仕事”が楽しそうだった事。
Q5
どんなところに仕事のやりがい、
面白みを感じますか?
面白みを感じますか?
自分が関わった新商品が好評で売れていき、「S君のおかげだわ~」と、お客様から嬉しい言葉をいただいた時!自分の頑張りがちゃんと人のためになっていた、と気づいた時はとても嬉しいです!
Q6
これからの目標と将来の夢を教えてください
デキる営業マンになる事。
1日のタイムスケジュール Schedule
-
8:00商品の在庫や他の社員の営業報告をチェック
-
9:00メールや事務処理、商品の手配や営業の準備
-
10:00商談(遠方の際は移動時間になることも…)
-
11:00商談
-
12:00お昼休憩
-
13:00-
15:00商談 -
16:00帰社
-
17:00営業報告を記入・事務処理
-
18:00退社
-
19:00晩御飯
-
20:00晩酌